第十四期《关院校友园地》征稿启事
发布时间:2014-12-30 浏览次数:

 

上海海关学院《关院校友园地》是广大校友与母校沟通的重要桥梁,是为校友通报母校的最新发展动态的重要阵地,是为四方校友搭建一个互动的交流平台,凝聚校友智慧,促进学校发展的重要途径,是展现校友的风貌、服务广大校友的重要平台。新的一期《关院校友园地》将在原版基础上进一步丰富杂志内容,提升和完善编辑工作,扩大征稿途径和读者受众。刊物为季刊,全年接受投稿。现面向上海海关学院校友及全体师生征稿,恳盼不吝投稿,共同书写《关院校友园地》的崭新一页!

        一、征稿对象

上海海关学院中专、大专、本科、培训各方校友,关院离退休人员,在院教职工、学生。

        二、征稿内容

       (一)特别策划——特别策划之边关校友,寻找“海关平凡人生中打动人心的力量”。边关校友的自传、访谈;边关校友的工作经历及在工作岗位上的心得体会;边关校友在创业或者生活中的一些故事等。

(二)岁月回眸——校友们追忆当年在母校求学生活的往事,记叙那些恩师同窗以及难忘的事和物的文字。

(三)校友文苑——校友们的文艺作品,展现广大校友的才华。比如校友的文学作品(诗歌、散文),摄影作品,书画作品等。

(四)校友心声——类似微博体例的简短文字,简洁明快地表达对母校的情感,并为母校发展建言献策。

(五)校友服务——结合学院的微信号(customcollege)和微博平台,在本刊搭建一个校友服务的平台。比如提供寻找校友、同学活动,“想起同桌的你”、“睡在我上(下)铺的兄弟(姐妹),你还好吗?”等,为广大校友提供各种力所能及的帮助。

    三、稿酬和奖励

本刊旨在为四方校友搭建一个互动的交流平台,所有来稿将优先刊登于《关院校友园地》,稿件一经录用获赠该期《关院校友园地》两本。编辑部对本期的优秀文章将给予适当的稿费激励。

        四、稿件要求

(一)文字稿件:

1.稿件主题鲜明,思想积极向上,不涉及政治敏感性话题,内容新颖丰富、文风轻松,有真情实感,文体不限;

2.鼓励原创,如推荐、摘录、引用其他刊物的优秀文章请务必注明文章出处和原作者名字;

3.稿件统一使用Word形式编写,投稿标题字体为黑体小三,投稿正文字体为宋体四号,两端对齐,行距为固定值24

4.艺术鉴赏投稿所涉图片、照片等除插入到Word中以外,还需要将图片、照片的原始JPG文件命名并放在一个文件夹中和稿件一并报送;

5.稿件结尾应标注投稿人姓名、联系方式、电子信箱、邮寄地址、邮编。

(二)美术作品:

1.美术、书法、摄影、篆刻等作品投稿数量不限,美术作品画种不限。国画作品一般不超过六尺整张、油画作品不超过l.6×1.6m;书法作品为四尺整张,须落款、钤印。

2.摄影作品电子版单幅不小于1M,格式为JPG;作者不得对照片进行后期电脑过度处理;来稿注明作品题目、拍摄地点、时间,作者姓名、通讯地址及联系电话。

3.邮件正文注明投稿人姓名、联系方式、邮寄地址、邮编。

五、截稿日期

本期截稿日期为20141125

六、投稿方式

(一)电子邮箱:gyxyyd@163.com

邮件名、附件名称请注明:姓名+投稿板块(特别策划、岁月回眸、校友文苑、校友心声、校友服务+作品题目。

(二)纸质信箱:联系地址:上海市华夏西路5677号上海海关学院志远楼3303 ,邮编:201204

(三)微博微信投稿:可以将作品发表到上海海关学院官方微博、微信公众平台(微信号:customcollege,本刊将对优秀作品进行选登。

 

七、联系人

上海海关学院办公室:房莹(021-28991024

 

                               上海海关学院校友会

                                                     2014114