学习“他山之石”,丰富校友会活动——上海海关学院派员赴华东师范大学校友会调研
发布时间:2014-04-28 浏览次数:

 

424日,上海海关学院办公室副主任朱晶一行两人赴华东师范大学校友会调研。华东师范大学校友会副秘书长王新燕及校友会有关负责同志接待了我院调研人员。

学院校友会自2013年成立以来,积极探索丰富校友活动的方式、方法,创办校友会网站,升格杂志《关院校友园地》。但鉴于成立时间较短,学院校友会经验相对不足。结合学院实际,通过此次调研发现华东师范师范大学校友会的以下做法值得学习和借鉴:一是确定集中返校日,如在校庆日组织校友集中返校,减少人力、时间成本;二是实施“校友牵手计划”,联系已工作的校友为毕业生推荐合适工作岗位;三是开展“未来校友培育”活动,在毕业季招募毕业生校友联络大师,招募学生志愿者,培养学生的母校情节;四是完善校友会规章制度;五是主动采访校友,丰富校友杂志内容;六是成立教育基金会,通过校友捐赠帮助贫困学生及需要援助的校友。

在调研过程中,学院办公室与华东师范大学校友会还就校友会注册、校友活动、校友会网站及杂志等交换了意见。