《关院校友园地》征稿启示
发布时间:2014-03-07 浏览次数:

     为更好地构筑校友与母校沟通的桥梁,及时为校友通报母校的最新发展动态,为校友搭建一个互动的交流平台,凝聚校友智慧,促进学院发展,上海海关学院校友会刊物《关院校友园地》决定在原版基础上进行升格,进一步丰富杂志内容,扩大读者受众。现面向广大校友开展征文活动,有关事项通知如下:

一、征稿对象

上海海关学院中专、大专、本科、培训各方校友。

 二、征稿内容

(一)情感驿站——走进熟悉的校园,往事仿佛历历在目。每一棵树、每一根草,都有自己的故事。追忆过往的青春年华,书写对母校的情怀,对同窗好友的思念。

(二)文化长廊——原创散文、小说、诗歌、摄影、美术等文艺作品,全方位展现校友丰富多彩的精神世界。

(三)校友风采——校友自传、访谈;校友在工作岗位上的心得体会;班级聚会拍摄的照片。

(四)岁月回眸——提供在学院读书时的旧照片,为母校历史提供点滴印记。

(五)校友工作——提出对校友会工作的改进建议;公布捐赠信息;发布校友班级周年聚会的信息。

三、稿酬和奖励

本刊旨在为校友搭建一个互动的交流平台,所有来稿将优先刊登于《关院校友园地》,稿件一经录用获赠该期《关院校友园地》2本。编辑部每年评选“校友工作积极分子”和优秀作品若干,并给予一定奖励,以公函形式通报作者所在单位。

 四、稿件要求

(一)文字稿件

1.稿件主题鲜明,思想积极向上,不涉及政治敏感性话题,内容新颖丰富、文风轻松,有真情实感,文体不限;

2.鼓励原创,如推荐、摘录、引用其他刊物的优秀文章请务必注明文章出处和原作者名字;

3.稿件统一使用Word形式编写,投稿标题字体为黑体小三,投稿正文字体为宋体四号,两端对齐,行距为固定值24磅;

4.稿件中所涉图片、照片等除插入到Word中以外,还需要将图片、照片的原始JPG文件命名并放在一个文件夹中和稿件一并报送;

5.稿件结尾应标注投稿人姓名、联系方式、邮寄地址、邮编。

(二)美术作品

1.美术、书法、摄影、篆刻等作品投稿数量不限,美术作品画种不限。国画作品一般不超过六尺整张、油画作品不超过l.6×1.6m;书法作品为四尺整张,须落款、钤印。

2.摄影作品电子版单幅不小于1M,格式为JPG;作者不得对照片进行后期电脑处理;来稿注明作品题目、拍摄地点、时间,作者姓名、通讯地址及联系电话。

3.邮件正文注明投稿人姓名、联系方式、邮寄地址、邮编。

五、投稿方式

电子邮箱:gyxyyd@163.com

邮件名、附件名称请注明:姓名+投稿板块(情感驿站、文化长廊、校友风采、岁月回眸、校友工作)+作品题目。请随文附作者基本信息:专业、班级、现工作单位及个人简介等。

联系地址:上海市华夏西路5677号上海海关学院志远楼1304室。邮编:201204

联系人:贾老师,电话: 021-28991267

 

                                                                       上海海关学院

                                                                       201433日