上海海关学院成功举办海关与外经贸人才培养研讨会
发布时间:2013-11-18 浏览次数:

1115日上午,上海海关学院海关与外经贸人才培养研讨会在志远楼一楼报告厅举行。会议由学院副院长丁海蒙主持,院党委书记郑建民、院长肖建国、副院长石良平、纪委书记丁春华出席会议。来自全国各地的近100位校友代表、学院老领导、老同志欢聚一堂,共同见证上海海关学院校友会成立这一历史性的时刻。

会议审议通过了《上海海关学院校友会章程》,产生了上海海关学院校友会会长、副会长、秘书长、常务理事及顾问人员名单。

院党委书记郑建民在欢迎辞中指出,学院高度重视校友工作,着重在加强联络、建立组织、开展活动和增进合作等方面做出积极努力,取得了良好的成效。校友作为学院办学的一面镜子和一张名片,永远是学院最宝贵的资源和财富,是学院事业发展最值得信赖的力量。校友会的成立使校友们有了一个互通信息、增进往来的平台,为母校与校友之间、各地校友之间开展各种交流和合作提供有力的支撑和组织保障。

院长肖建国在大会讲话中,将学院60年取得辉煌成绩的原因总结为四点:第一,始终坚持“国魂”、“关魂”、“校魂”三魂合一;第二,始终坚持以改革创新的精神破解发展难题,推动学校的发展;第三,始终坚持将工作的重心放在人才培养上,人才培养质量持续提升;第四,始终坚持“依托海关办学校,办好学校为海关”,依托行业办学优势,不断深化特色办学内涵。肖院长希望能够充分发挥校友会的作用,让学院真正成为广大校友加强交流联谊的信息港,促进事业发展的助推器,进行终身学习的加油站。

三届中专校友许世英、86级校友郑军、99级校友林琛、07级校友韩蕊校友作为校友代表发言。校友们就校友活动形式、联络平台的架构等问题进行了深入的交流。

会后,校友代表参观了校史馆,并观看了上海海关学院第十六届校园文化艺术节文艺演出。