献礼60周年校庆 创建“三个一”工程——《关院校友园地》编辑部征文启事
发布时间:2013-09-22 浏览次数:

二0一三年,我们将迎来上海海关学院建校60周年大庆。
60年一路走来,关校的征途并非处处顺畅。关校的历届学生,关校的教职员工,伴随着政治、思想、经济、工作、生活等方面的种种困扰,怀着一颗爱国爱关爱校的赤子之心,在海关总署、地方政府和有关部门的领导帮助下,无论在哪个岗位,无论在哪个地方,都没有辜负党和国家的栽培,没有辜负人民的养育,没有辜负学校的期待。我们完全有理由自信地说:我们已交出了一份满意的答卷。
为了迎接这一值得纪念和庆贺的时刻,在关院的指导下,本刊编辑部将编辑出版一本新的《校友通讯录》,一本《校友影集》,一本《校友文集》,可简称“三个一工程”。我们希望关校各位校友、老师和相关师友积极提供信息、作品和建议,具体要求和联系方式如下:
一、《校友通讯录》
主持人:陈银发
    内容要求:姓名(曾用名),联络地址,电话号,手机号,邮编,电子邮箱。
二,《校友影集》
    主持人:许世英、周雪梅
    内容要求:作品名称,影友名单,摄影年代,附记文字,如获奖发表需加说明。
三、《校友文集》
    主持人:刘  毅、徐灿平
    内容格式:回忆录,感想,体会,评论,诗歌,绘画,散文,杂文,记实文学等。以及曾在《关院校友园地》上发表的部分作品。
四、所有作品均请作者自留底稿,无特殊情况,一般不予退稿。
五、作品如以信件邮寄,请寄送下列地址:
    上海市汾阳路9弄16号(上海海关学院老干部活动室)
    《关院校友园地》编辑部收   邮编:200031
六、截稿期:二0一三年四月三十日。
上述《征文启事》,敬请广大校友和老师相互转告。
努力完成“三个一工程”,是每一位校友,包括我们编辑部全体成员的共同的义务和责任,也是为学校文化和历史传承所担当的一份很有意义的工作。让我们一起努力,把她作为一份丰厚的彩礼,献给亲爱的母校60周年生日。

                             《关院校友园地》编辑部